FOIES DE VOLAILLES AUX POMMES
Voici une première recette sympa que l'on peut faire facilement en portion individuelle à la fois simple, rapide et pas cher ! Vous pouvez idéalement accompagner le plat d'une bonne purée maison (coût : <1€/pers.) !
INGREDIENTS (2 personnes, coût : 1.25€/pers.)
- 250 g de foies de volailles (3.50 €/kg)
- 2 pommes (2€/kg)
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche (0.3 €)
- 1 cuillère à soupe de fond de veau (0.3€)(facultatif)
RECETTE
Epluchez les pommes et les couper en quartiers. Faites chauffer une poêle. AJoutez une noix de beurre et placez les quartiers de pommes. Une fois colorées sur la première face, retournez les pommes et ajoutez les foies de volailles au centre de la poêle. Retournez régulièrement les foies pour qu'ils soient bien dorés. Ils sont cuits lorsqu'ils sont rosés à coeur. Placez dans les assiettes les pommes et les foies. Rapidement, ajoutez le fond de veau, un verre d'eau et la crème dans la poêle. Chauffez vivement tout en remuant. Versez la sauce dans les assiettes.
BON APPETIT !