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CUISINE A DEUX EUROS
2 juin 2006

COLOMBO DE PORC

Avec le soleil pourquoi pas se faire une petite recette créole ? Une recette très simple à réaliser et particulièrement parfumée ! A l'occasion, vous pouvez faire aussi cette recette avec des morceaux de poulet ou de dinde !

INGREDIENTS (6 personnes, 2€/pers. avec le porc et 1.10€ avec la dinde ou le poulet)

  • Rouelle de porc (1.6 kg) ou échine (1.2 kg)
  • Garam masala ou pilez des clous de girofle avec du cumin
  • Pâte de Curry jaune de madras
  • 1 baton de cannelle
  • 4 citrons jaunes
  • Huile

RECETTE

Coupez le porc en morceaux de 5 cm de coté. Placez-les dans un saladier avec le jus des citrons et suffisamment d'eau pour couvrir la viande. Laissez marinez 1/2 h.

Dans une grande cocotte placée sur un feu vif, versez un peu d'huile et une cuillère à soupe de garam masala. Egouttez et essuyez les morceaux de porc. Placez-les dans la cocotte. Laissez-les bien colorer.

Ajoutez deux cuillères à soupe de pâte de curry jaune et poivrez. Versez l'eau citronnée de la marinade jusqu'à hauteur de la viande. Ajoutez le baton de cannelle.

Laissez cuire à feu doux à couvert pendant une heure au moins.

Servez avec du riz ou des lentilles blondes !

BON APPETIT !

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