COLOMBO DE PORC
Avec le soleil pourquoi pas se faire une petite recette créole ? Une recette très simple à réaliser et particulièrement parfumée ! A l'occasion, vous pouvez faire aussi cette recette avec des morceaux de poulet ou de dinde !
INGREDIENTS (6 personnes, 2€/pers. avec le porc et 1.10€ avec la dinde ou le poulet)
- Rouelle de porc (1.6 kg) ou échine (1.2 kg)
- Garam masala ou pilez des clous de girofle avec du cumin
- Pâte de Curry jaune de madras
- 1 baton de cannelle
- 4 citrons jaunes
- Huile
RECETTE
Coupez le porc en morceaux de 5 cm de coté. Placez-les dans un saladier avec le jus des citrons et suffisamment d'eau pour couvrir la viande. Laissez marinez 1/2 h.
Dans une grande cocotte placée sur un feu vif, versez un peu d'huile et une cuillère à soupe de garam masala. Egouttez et essuyez les morceaux de porc. Placez-les dans la cocotte. Laissez-les bien colorer.
Ajoutez deux cuillères à soupe de pâte de curry jaune et poivrez. Versez l'eau citronnée de la marinade jusqu'à hauteur de la viande. Ajoutez le baton de cannelle.
Laissez cuire à feu doux à couvert pendant une heure au moins.
Servez avec du riz ou des lentilles blondes !
BON APPETIT !