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CUISINE A DEUX EUROS
2 juin 2006

JARRET AUX POIREAUX

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ULTRA SIMPLE ! Voici une nouvelle petite recette à réaliser en moins de 10 minutes. Cuisiné comme ceci la viande est très moelleuse et subtilement parfumée par les épices sans pour autant détecter leur présence. On peut bien entendu réaliser celle-ci avec d'autres viandes gélatineuses telles que la joue et le jarret de porc, de veau ou de boeuf... la queue, la poitrine de porc ou de veau... libre à vous de laisser votre imagination gambader !

Pour ce qui est du vin, j'ai utilisé un vin blanc ultra ordinaire (je l'ai payé 0.80 €), il n'est là que pour aromatiser le jus de cuisson sans venir dominer le plat.

INGRÉDIENTS (3 pers. , 1.30€/pers. )

  • JARRET DE PORC (2€/kg à acheter en colis)
  • POIREAUX (1 à 2 kg suivant la taille de la cocotte, 1 à 2 €/kg)
  • VIN BLANC (1 €/bouteille)
  • FOND DE VEAU (1 cuill. à café)
  • MUSCADE (1 pointe de couteau)
  • CURRY (1 pointe de couteau)
  • CUMIN EN GRAINS ( 1 pointe de couteau)
  • SEL , POIVRE
  • EAU

RECETTE

Épluchez et lavez les poireaux. Taillez les en rondelles d'un centimétre d'épaisseur.

Dans une cocotte, faites chauffer un peu d'huile. Mettez à revenir légèrement les poireaux. Ajoutez le sel, le poivre, la muscade, le cumin, le curry et le fond de veau. Remuez.

Ajoutez le jarret. Mouillez avec la moitié de la bouteille de vin blanc. Ajoutez de l'eau aux deux tiers de la hauteur de la viande. Couvrez la cocotte.

Faites préchauffer le four à 200 °C. Laissez la cocotte sur le gaz jusqu'à ébullition. Placez-la ensuite dans le four. Après 1/2 h, baissez le thermostat à 120 °C. Laissez cuire pendant 3 à 4h à cette température.

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Commentaires
P
Très appétissant.
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